Пожарные принимают детские лагеря

07.06.2010

В Нижегородской области пожарные принимают детские лагеря перед началом сезона. И уже появились первые нарушители.

Из-за нарушений требований пожарной безопасности Госпожнадзор не принял лагерь «имени Зои Космодемьянской» под Дзержинском. Здесь пожарные краны были не укомплектованы рукавами и стволами. Материалы, которые использовались для покрытия пола в коридоре одного из корпусов, также могут быть опасны. Об этом сообщила пресс-служба МЧС.

Есть претензии у территориальных подразделений Госпожнадзора по Городецкому, Кулебакскому и Семеновскому району к нескольким лагерям. Так в Городецком районе с подачи пожарных «под раздачу» попали два лагеря. 2 июня суд принял решение о закрытии двух спальных корпусов лагеря «Салют» на 7 суток. Администрацию оздоровительно-образовательного центра «Дружба» оштрафовали на 10 тысяч рублей.

В Кулебакском районе в лагере имени Гайдара второй этаж спального корпуса закрыт на 90 суток. В Семеновской районе в оздоровительно-образовательном центре «Колос» суд на такой же срок закрыл спальный корпус №1.

По информации подразделений Госпожнадзора в районах, межведомственные комиссии на сегодняшний день приняли 53,3% от общего количества лагерей. Проверка и подготовка к летнему сезону остальных лагерей, который в Нижегородской области 71, продолжается.