Спасатели переходят на усиленный режим работы: в регионе ожидается жара

11.06.2010

И еще одно предупреждение сотрудников МЧС в канун праздников. В эти выходные спасатели будут работать в усиленном режиме. В области ожидается жара.

В хорошую погоду многие жители отправятся на природу. По статистике, на это время и приходится пик возгораний. Сейчас в Прибайкалье в 13 районах действует особый противопожарный режим, в том числе в Иркутском, Усольском, Братском. По данным Агентства лесного хозяйства региона, в области зарегистрировано 37 лесных пожаров. Огнем охвачено более 150 гектаров. Их тушат свыше 300 человек. Каждый день специалисты с воздуха патрулируют леса. Сотрудники МЧС призывают соблюдать меры пожарной безопасности на своих дачах и в местах отдыха.

- Мероприятия, которые мы будем проводить в выходные праздничные дни, это усиление наших дежурных караулов. Будет введена в расчет резервная техника. Для сокращения времени реагирования по дачным кооперативам, садоводствам у нас будут выставляться автомобили за пределы населенных пунктов, – сказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.